quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

BOLO DE LARANJA E CENOURA COBERTO COM CHOCOLATE

Rendimento: 30 pedaços
Custo Total:  R$ 12,00
Custo porção: R$ 0,40
Tempo de preparo:  20 minutos
Tempo de forno: + ou - 40 minutos





  • Ingredientes Massa:



1 copo        Suco de laranja (2 a 3 laranjas)
2 unid          Cenouras médias 
3 unid          Claras em neve
3 unid          Gemas
1/2 xíc          Margarina
2 xíc             Açúcar
3 xíc             Farinha de trigo
1 col sopa   Fermento químico

  • Modo de Preparo:
  1. Bata no liquidificador o suco de laranja com a cenoura e reserve.
  2. Bata com a batedeira as gemas, o açúcar e a margarina, até obter um creme esbranquiçado.
  3. Adicione aos poucos a mistura do liquidificador, alternando com a farinha. 
  4. Acrescente o fermento em pó, bata até obter uma massa homogênea.
  5. Por último incorpore as claras em neve delicadamente. Despeje sobre uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 40 minutos.

  • Ingredientes Calda:
1/2 xíc           Açúcar
5 col sopa    Achocolatado em pó
1/2 xíc           Margarina


  • Modo de Preparo:
  1. Numa panela misture o açúcar, o achocolatado em pó e a margarina. Mexa a panela até dissolver bem os ingredientes, e reduzir um pouco.
  2. Faça leves furos no bolo com o garfo e despeje a cobertura.


Nenhum comentário:

Postar um comentário