O sorvete não tem uma origem defina, existem várias teorias sobre seu surgimento as mais interessantes são as seguintes:


No século 14, o veneziano Marco Polo voltou de sua famosa viagem ao Oriente. Além de introduzir o macarrão na Europa, Polo trouxe uma receita para fazer sorvetes de água, muito parecidos com os atuais.
No século 17, quando o monarca Francisco I esteve em campanha na Itália, decidiu levar para seu filho, o Duque de Orleans, uma noiva, Catarina de Médicis. A ela atribui-se a introdução do sorvete na França. Neste mesmo país, em 1660, Procopio Coltelli inaugurou, em Paris, a primeira sorveteria do mundo.

Em 1879, também nos Estados Unidos, é inventado o "Ice Cream Soda".
O aparecimento da casquinha possui duas versões: uma de que teria surgido em 1896 na Itália, e outra que diz que ela foi inventada em 1904 nos EUA. O picolé apareceu na Itália no início do século 20.
SORVETE DE CHOCOLATE Nestlé
Passeando pelo site da Nestlé, me deparei com esta maravilhosa receita de sorvete de chocolate, e resolvi dividir com todos vocês esta tentação.
Ingredientes:
1 tablete de Nestlé classic meio amargo
1 lata de leite moça
a mesma medida da lata de leite
raspas de chocolate ou chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
- No liquidificador bata o leite, o leite condensado e o chocolate derretido.
- Despeje a mistura em recipiente refratário raso e leve ao freezer por aproximadamente 3 horas.
- Sirva em taças, decoradas com raspas de chocolate.
FONTE:
www. portalsaofrancisco. com.br
www.nestle.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário