sábado, 28 de maio de 2011

Fondue de chocolate

 



 

Ingredientes

 ·  400g de chocolate ao leite em barra
 ·  100g de chocolate meio-amargo
 ·  1 lata de creme de leite
 ·  1 cálice de licor de Amarula
 ·  frutas picadas ( banana, morango, kiwi, melão, abacaxi, uva, maçã. pêra, etc. )
 ·  marshmallow

Modo de Preparo


·  Derreta no microondas o chocolate, colocando num recepiente de vidro, próprio para microondas. 
 ·  Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido. 
 ·  Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta. 
 ·  Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite.
 ·  Mexa até ficar com uma consistência cremosa.
 ·   O importante é mexer sempre para não empelotar.
 ·   Quando estiver pronto é só levar para o richaud e servir-se, espetando as frutas e molhando na mistura.


Creme de palmito

Essa receita é especial para as noites frias. Ideal para ser saboreada a dois.....


Creme de palmito

Ingredientes:

. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 cebola pequena ralada
. 1 xícara (chá) de palmito
. 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
. 3 xícaras (chá) de leite
. Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derretê-la. Junte a cebola e o palmito, já escorrido e picado, e refogue até a cebola ficar transparente. Polvilhe com a farinha e misture bem. Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre até obter um creme grosso. Bata no liquidificador e ponha o creme novamente na panela. Tempere com sal e a noz-moscada. Aqueça bem e sirva em seguida.

Dicas

  • Salpique queijo parmesão ralado antes de servir.
  • Sirva com torradinhas.
Bom Apetite!!!!



Geléia de Pimenta

Geléia de Pimenta


Ingredientes
- Um litro de suco de maçã cozida
- Meio quilo de açúcar
- Duas pimentas


Modo de preparo:
O suco
Pique as maçãs. Deixe as sementes e o cabo. Coloque a mesma proporção de água: para um quilo de maçã, coloque um litro de água. Deixe cozinhar por mais de hora até o ponto em que daria para se fazer um purê.
Faça um teste para se certificar do ponto: pegue uma colher do fervido, espere esfriar e ponha em cima uma colher de álcool 92%. Se virar gelatina, está no ponto e o cozido de maçã já pode coado, em coador de pano mesmo.

A geléia
Separe um copo do litro de suco e ponha no liquidificador para bater as pimentas. A pimenta batida, mais o suco e o açúcar vão ao fogo por cerca de 40 minutos. Sempre mexendo a mistura. A temperatura certa fica entre 100 ºC e 101ºC. Atenção para o toque final: a geléia requer ainda uma substância ácida, que pode ser vinagre ou limão (80ml). Mexa uma última vez.
Quando levantar fervura de novo, é preciso checar o ponto, fazendo o teste do pratinho, que primeiro foi ao freezer. Então, na superfície gelada do prato, derrama-se um pouco da geléia. Coloque um pouco do doce, se ele enrugar está no ponto. Guarde em frascos esterilizados e com a tampa nova.

Salada Tropical II

Salada Tropical



Ingredientes:

  • 1 manga
  • 2 maçãs vermelhas com limão
  • 1 abacaxi
  • 100gr passas brancas
  • 100gr castanha caju
  • 1 cacho uva sem semente
  • 1/2 salsão
  • 200gr peito peru
  • 200gr maionese light
  • 200gr creme leite light
  • 1 colher mostarda
  • 1 cheiro verde
  • 1 cebola
  • Pimenta reino, pimenta calabresa, azeite e sal à gosto

Modo de preparo:

  • Misturar todos os ingredientes em uma vasilha grande.

Salada Tropical


Ingredientes:

  • 1 Abacaxi picadinho levemente espremido 
  • ½ Cenoura em tirinhas
  • ½ maçã em tirinhas
  • 1 pires de repolho picado e passado na água quente
  • Passas á gosto
  • Maionese o suficiente
  • Limão
  • Sal
  • 150 grs de Presunto em tirinhas
  • Um pires de musarela em tirinhas

Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes e misture bem. Caso deseje devolva a salada pronta dentro do abacaxi e sirva.